8 (800) 333-08-45
Thumb mitzkevich big

Третья лекция ортопеда

Ортопед-травматолог провел еще одну лекцию в стенах фабрики ОАО «Егорьевск-обувь».

Те, кто следит за обновлениями в курсе, что нашу фабрику в г. Егорьевске, где производится обувь ТМ «Котофей», уже не в первый раз посещает доктор медицинских наук Мицкевич Виктор Александрович. В феврале он прочел две лекции на тему «Ортопедии первых шагов». В начале апреля лектор провел семинар по тематике заболеваний и патологий ног у взрослого населения.

Хотя первопричиной некоторых заболеваний стоп является врожденная слабость связок, но все же вторичным фактором служит неправильно подобранная обувь. Высокий каблук, узкие носы дают дополнительную нагрузку на ступни и связки, что вызывает болевой синдром, дискомфорт и прогрессирование заболевания.

Каждая патология требует носки определенного вида обуви, например, при ригидном первом пальце – обувь на рокерной подошве. Когда ставят поперечное плоскостопие, требуется глубокая обувь с широким передним отделом, мягкой подкладкой и дополнительным местом для вкладного супинатора, а также щадящая застежка. А подошвенный фасциит предполагает ношение эластичного подпяточника.

Чтобы избежать проблем с ногами в будущем, необходимо позаботиться о них в детстве. Следите, чтобы ваши дети носили только правильную здоровьесберегающую обувь, делали зарядку для укрепления мышц стопы и чаще ходили пешком по неровным поверхностям.

Благодарим доктора Мицкевича за познавательные лекции!

Комментарии
Ava patch
Франшиза (открой свой магазин)