8 (800) 333-08-45
Thumb 665216 paper 512x512

ТМ "Котофей" выписала первый электронный чек

Наше предприятие идет в ногу со временем. 

В июне АО "Егорьевск-обувь" выдал первый электронный чек арендатору помещений в здании, находящемся в собственности нашей фабрики. 

В июле 2016 года был принят Федеральный закон об онлайн-кассах.  По новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2017 года передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую. Переход на онлайн-кассы затрагивает: предпринимателей, которые уже применяют ККТ, а также оказывающих услуги населению и не применяющих кассы, торговцев акцизными товарами, владельцев интернет-магазинов, владельцев вендинговых и торговых автоматов, платежных терминалов.

Процесс происходит в таком порядке: покупатель оплачивает покупку, а онлайн-касса формирует чек. Далее чек записывается в фискальный накопитель, где подписывается фискальными данными. Фискальный накопитель обрабатывает чек и передает его в ОФД. Кассир отправляет электронный чек на почту или телефон покупателя.

Онлайн-чек содержит в себе: расчетный признак, номер чека, наименование компании и адрес продажи, фамилию кассира, ставку НДС, количество и стоимость товаров и услуг, способ оплаты, номер кассы, время и дату продажи, фискальный признак чека, заводской номер фискального накопителя, ИНН компании, форму налогообложения, QR-код.

Комментарии
Ava patch
Франшиза (открой свой магазин)