8 (800) 333-08-45
Thumb father s day exclusive promo

Маркировка обуви

Основные этапы внедрения Информационной системы Маркировки продукции категории «Обувь» (далее ИС МП) и нормативные акты.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»

одно из наиболее известных крылатых выражений Виктора Степановича Черномырдина, 

произнесенное в его бытность Председателем Правительства Российской Федерации 6 августа 1993 года, 

охарактеризовав таким образом подготовку и проведение денежной реформы 1993 года.


Основные этапы внедрения Информационной системы Маркировки продукции категории «Обувь» (далее ИС МП) и нормативные акты:


1. Распоряжение Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 792-р, утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в т.ч. «Обуви», согласно которому срок введения обязательной маркировки 1 июля 2019 г.


2. Постановление Правительства РФ от 30 мая 2018 г. № 620 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации обувных товаров на территории Российской Федерации».


3. Старт эксперимента с 1.06.2018, утвержден Оператор эксперимента - ООО «Оператор-ЦРПТ»


4. АО «Егорьевск-обувь» приглашено в эксперименте с 27/08/2018.


5. С 20.09.18г. мы в эксперименте, подписаны соглашения, поставлено и настроено оборудование.


6. 25.10.18 получена первая марка.


7. Постановление от 26 апреля 2019 г. № 515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» - утверждены общие принципы маркировки.


8. Постановление от 8.05.19 г. № 577 «Об утверждении размера платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки» - 50 копеек без НДС. (60 коп. с НДС).


9. В настоящий момент в стадии принятия находится Проект Постановления правительства РФ «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров»https://regulation.gov.ru/projects#npa=91785 (Содержит этапы введения маркировки в РФ и правила маркировки обувных товаров, в виде приложения).


image

  АО «Егорьевск-обувь», являясь участником эксперимента по маркировке, активно работает над реорганизацией внутренних процессов для маркировки обуви и в настоящий момент технически может замаркировать 100% выпускаемой продукции. Однако необходимо отметить, что простая маркировка выпускаемой продукции не решит проблемы наших клиентов, так как в настоящий момент в ИС МП отсутствует в завершенном и реализованном для промышленной эксплуатации виде процесс передачи марок между контрагентами и процесс гашения марок при их розничной продаже через ОФД, а также отсутствуют типовые решения от разработчиков учетного ПО для поштучного учета марок Т.е. получив обувь с марками, клиент обязан, каждую из них учесть в собственной системе учета, отправить сведения о получении данных марок в ИС МП и обеспечить последующую передачу сведений о выбытии (и возможном возврате обуви от покупателей). Если всех этих процессов у клиента нет, то клиенту придется в последствии:


- или провести сплошную поразмерную инвентаризацию товаров и подать сведения на замаркированный товар в качестве остатков, а весь прочий товар замаркировать марками на остатки;


- или провести сплошную маркировку своих остатков, что черевато появлением 2 марок (одной, полученной от нас и второй на остатки) на 1 паре, а это возможные претензии контролеров в будущем и человеческие ошибки при сканировании марок.


  Обратите внимание, что согласно дорожной карте хождение исключительно маркированной обуви откладывается до 1/03/2020, а неподготовленный «марочный ажиотаж» может привести к дополнительным трудозатратам в будущем! Исходя из нашей информации, в окончательном варианте все процессы в ИС МП будут реализованы не ранее сентября 2019 года, соответственно только с этого месяца можно ожидать полномасштабных учетных решений. Мы также планируем его предоставить для фирменных магазинов «Котофей». Сейчас можно подготовиться к процессу технически – приобрести 2D сканер. Мы протестировали и рекомендуем 2D СКАНЕР ZEBRA DS 2208 ориентировочная стоимость 4-5 тыс. руб. Подключение сканера для ФМ требует только отсоединения старого сканера и включения нового, а при возникновении сложности с подключением оборудования всегда можно обратиться в службу ТП для получения квалифицированной помощи. Существующие линейные коды этот сканер также сканирует, поэтому не нужно ничего откладывать!

    И ответ на ещё один распространённый вопрос по поводу отмены ЕНВД и ПСН с введением маркировки. 13/05/2019 Минэкономразвития вынесла ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ оценку регулирующего воздействия (ОРВ) на законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части реализации положений Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы)» в отношении запрета применения ЕНВД и ПСН продавцами маркированных товаров. Принятие данного законопроекта приостановлено.

   АО «Егорьевск-обувь» держит руку на пульсе внедрения маркировки и своевременно обеспечит своих клиентов маркированной обувью ТМ «Котофей», а в фирменных магазинах «Котофей» поможет организовать розничные бизнесс-процессы с маркированным товаром!


О ходе внедрения системы Маркировки продукции мы будем сообщать на нашем сайте. 

Следите за обновлениями.

Комментарии
Ava patch
Ava patch

Костя

Получается чипы это ерунда, каждая мало мальская торговая точка, каждый базарщик , должен иметь спец оборудование, спец программу учета и передачи данных о чипе, иметь программиста, бухгалтера.... отличная гос программа поддержки малого бизнеса

Франшиза (открой свой магазин)