8 (800) 333-08-45
Thumb valenki

ТВОРЧЕСКИЙ ОНЛАЙН КОНКУРС ДЛЯ ЮНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ «ФУТУРИСТИЧЕСКИЕ ВАЛЕНКИ»


Ассоциация детских творческих объединений «Золотая игла» совместно с ТМ «Котофей» в рамках ХХIV Национального конкурса «Народный костюм в XXI веке» объявляет ТВОРЧЕСКИЙ ОНЛАЙН КОНКУРС ДЛЯ ЮНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ

«ФУТУРИСТИЧЕСКИЕ ВАЛЕНКИ»

Задачи конкурса:

- поддержка юных авторов оригинальных проектов и технологических решений в области моделирования и конструировании костюма и целого ансамбля одежды, в частности обуви;

- воспитание у детей и молодежи интереса к изучению богатейшей русской культуры и истории, развитие познавательной активности.

     Какая обувь была на Руси самой популярной во все времена? Правильно — валенки! Они и в мороз лютый спасали, и украшали ножки. А главное — валенки были доступны каждому. Мода на валенки не проходила никогда. А современные технологии позволили сделать их еще более теплыми, комфортными, красивыми и разнообразными. Сегодня это войлочная или валяная обувь из натуральной шерсти на подошве или без, с кожаными вставками, декорированные бисером, вышивкой и орнаментом, или расписанные красками.

   Но время идет вперед, летит с огромной скоростью. И на дворе XXI век. Вы когда-нибудь задумывались, как будет выглядеть обувь будущего? Что она будет «уметь» и как улучшит нашу жизнь?

   Давайте представим, как могут выглядеть такие «валенки будущего», с использованием как традиционных достоинств этой простой, по-настоящему русской обуви – таких, как сохранение тепла, простота в конструкции – так и инновационных идей и дизайнерских экспериментов с формой и цветом.

   Сегодня дизайнер может не только придумать обувь авангардной формы, но и, например, придать ей такие дополнительные функции: подсветка, звуковое сопровождение, специальные материалы, реактивные двигатели и даже встроенные массажеры с Bluetooth-передатчиками и многое другое.

   Мы объявляем этот конкурс, чтобы дать возможность проявить ваши самые удивительные творческие фантазии, с одной стороны, сохраняя нашу национальную любовь к проверенному и испытанному в трудностях «русскому валенку», а с другой стороны, дать ему вторую жизнь, реализуя новые идеи в новых материалах и технологиях.

   Какими необычными идеями удивишь нас ты? Как будут выглядеть твои «ФУТУРИСТИЧЕСКИЕ ВАЛЕНКИ»? В каких условиях они будут работать, какими функциями и возможностями обладать? Нарисуй эскиз войлочной обуви, применяя свои познания об инновационных дизайнерских открытиях! Обязательно сопроводи рисунок пояснениями и аннотациями, можешь включить их в композицию графического листа!

   В конкурсе могут принять участие воспитанники театров моды, студий костюма, изостудий, школ искусств и т.д. от 7 до 18 лет.

Требования к работам.

 На конкурс принимаются работы в электронном виде, выполненные в любой технике. На конкурс можно отправить до двух авторских работ. Работы должны соответствовать следующим характеристикам: размер: А3, 300 точек на дюйм, макс. 10 МБайт, вертикальная компоновка, JPG или PDF, работы должны быть готовы для печати.

Порядок организации и проведения конкурса

Конкурс проводится в три этапа:

1 этап - сбор работ и заявок, с 10 февраля по 15 марта 2020;

2 этап - работа жюри с 15марта по 1 апреля 2020;

3 этап - подведение итогов и награждение победителей, 3 апреля 2020.

Для участия необходимо отправить заявку на адрес zol.igla@mail.ru с пометкой конкурс « валенки».

В заявке указать: название коллектива, руководителя коллектива, город, контакты (телефон, электронная почта, адрес в соцсети), название работы

Порядок оценивания работ и критерии выбора победителей

   В состав экспертного жюри Конкурса входят представители ТМ «Котофей», члены жюри национального конкурса «Золотая игла», члены национальной академии индустрии моды.

   Оценка работ участников осуществляется жюри Конкурса методом присваивания балльной оценки от 1 до 5. В результате подсчета баллов выдвигаются 5 лучших работ.

     Победитель и призеры Конкурса определяются исходя из наибольшего количества набранных баллов. Участники-победители конкурса награждаются дипломами.

Работы участников Конкурса оцениваются по следующим критериям:

1. Оригинальность и новизна в поиске идей.

2. Стилизация и владение графическими приемами.

3. Гармоничность и цельность композиционного решения.

Работы победителей размещаются на сайте и в социальных сетях Ассоциации и ТМ «Котофей»

http://kotofey.ru/, https://www.instagram.com/kotofey_tm/https://vk.com/tm_kotofeyhttps://www.zolotajaigla.com, https://vk.com/public51329546, https://www.instagram.com/zolotaiaigla.

    Лучшие работы примут участие в экспозиции финалистов творческих проектов Национального конкурса. Награждение победителей состоится в торжественной обстановке Финала Национального конкурса детских театров моды «Золотая игла» на сцене Измайловского концертного зала.

Куратор конкурса от Ассоциации «Золотая игла»:

Матвеенко Альфия, член жюри Национального конкурса «Золотая игла», член Союза дизайнеров России.

Комментарии
Ava patch
Франшиза (открой свой магазин)